04 67 79 69 24 aupoil34@gmail.com

Politique de confidentialité

 

Définitions :

L’Éditeur : « Au poil », Gérard Roche

Le Site : L’ensemble des pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.

L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

 

Nature des données collectées

 

Dans le cadre de l’utilisation du Site, l’Éditeur est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :

  • Données d’état-civil, d’identité (nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, adresse, situation profesionnelle etc.)
  • Données de connexion (adresses IP, historique de clics, historique de navigation, journaux d’événements…)

 

Communication des données personnelles à des tiers

 

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

 

Finalité de la réutilisation des données personnelles collectées

 

Vos données sont utilisées afin de répondre à vos demandes envoyées via le formulaire de contact ou directement par mail ainsi qu’effectuer les opérations relatives à la gestion des clients et des stagiaires concernant les contrats ; les commandes ; les livraisons ; les factures ; la comptabilité.

 

Caractère obligatoire ou facultatif des réponses

 

Vous n’êtes obligé de nous communiquer vos données personnelles que si vous souhaitez nous envoyer un message via le formulaire de contact ou si vous nous envoyez un mail. Nous avons besoin de ces données pour vous répondre et traiter votre demande.

 

Destinataire des données

 

L’Editeur est le seul destinataire de vos données communiquées via le Site.

 

Droits d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification

 

Vous disposez d’un droit d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification concernant vos données personnelles. Pour le faire valoir merci de nous contacter par mail : aupoil34@gmail.com

 

Transfert des données personnelles à l’étranger

 

L’Éditeur s’engage à ne pas transférer les données personnelles de ses Utilisateurs en dehors de l’Union européenne.

 

Base juridique du traitement de données

 

Nous traitons vos données personnelles suite à votre consentement.

 

Réclamation auprès de la CNIL

 

Vous disposez d’un droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.

 

Cookies

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

 

Finalité cookies

Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées. Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Le cookie enregistre des informations relatives à la navigation sur le service (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation…) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

 

Droit de l’Utilisateur de refuser les cookies, la désactivation entraînant un fonctionnement dégradé du service

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur peut avoir recours à des cookies, et l’y autorisez. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage. Toutefois, vous êtes informé que certains services sont susceptibles de ne plus fonctionner correctement.

 

Si vous avez  des questions sur la protection des données personnelles merci de nous contacter par mail : aupoil34@gmail.com